К супу, второму и на закуску — лепешка катлама на сковороде без заморочек

Общество 13 апреля, 2025 / 08:05

Вместо привычного ломтя хлеба к супу или второму блюду подайте вкусную и простую лепешку на сковороде — катламу. Необычная форма, мягкая текстура и незабываемый вкус домашней выпечки не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • Мука — стакан
  • Соль — половина маленькой ложки
  • Вода — чуть меньше половины стакана
  • Сливочное маслице — две столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме масла, смешать в миске. Тесто должно быть гладким.
  2. Убираем его в холод на 30 минут.
  3. Затем требуется раскатать прохладное тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Промазать заготовку мягким маслом.
  5. Скатать пласт теста в рулет.
  6. Сделать из рулета шарики. Каждый раскатать в лепешку.
  7. На горячей сковороде обжарить лепешки до образования золотистой корочки.

Также советуем приготовить нежные сырники с рисовой мукой.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина