Измельчи апельсин с кожурой, добавь яйцо и муку! Итог — невероятный апельсиновый кекс быстро и просто! Эта выпечка с яркой цитрусовой ноткой станет любимым десертом к чаю или кофе. Мягкая текстура и сочность апельсина делают его по-настоящему праздничным!
Ингредиенты
Для сиропа
Приготовление
1. Апельсин тщательно вымойте, нарежьте кубиками (можно удалить белую прослойку). Измельчите до пюре в блендере.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте растопленное масло и апельсин.
3. Аккуратно введите муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму (30×10 см) и выпекайте 50 минут при 170 °C.
Секрет сочности: Пока кекс горячий, полейте его сиропом (сок, мякоть + сахар, прокипятить 2 минуты). Калорийность: ≈280 ккал/100 г.
Совет: украсьте тёртой цедрой или белым шоколадом для элегантной подачи!
Ранее мы делились рецептом универсального кекса. Это базовый рецепт с вариациями!