Тэбикмэк — традиционные татарские блины, отличающиеся нежной структурой и слегка сладковатым вкусом. Готовятся они на манной крупе, что придает особую пышность. Вот простой пошаговый рецепт:
манка — 1 стакан;
молоко — 2 стакана;
яйца — 2 шт.;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
соль — половинка чайной ложки;
сода — половинка чайной ложки;
уксус — для гашения;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Манку залейте теплым молоком и оставьте на полчаса набухнуть.
Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
Погасите соду уксусом, влейте в тесто.
Влейте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
Выпекайте блины без масла с двух сторон до золотистости.
А если вам больше по душе белорусская кухня, можете приготовить ароматные картофельные колдуны по нашему рецепту.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут