Любите корейские закуски? Попробуйте приготовить пикантные баклажаны по-корейски — это просто, вкусно и низкокалорийно (всего 59 ккал на 100 г)!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
болгарский перец — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус 9% — 30 мл;
сахар — 1 ч. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень — 10 г.
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить баклажаны на масле до мягкости.
Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
Смешать все овощи с чесноком.
Добавить соевый соус, уксус, сахар.
Охладить 1–2 часа в холодильнике.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.