Гуляш по-кавказски понравится всем мужчинам: обалденная насыщенная подлива. Ароматный гуляш с нежнейшей говядиной в пикантном томатно-овощном соусе с кавказскими специями. Идеальное второе блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Аджика — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, пассеровать до мягкости овощей. Посыпать паприкой, добавить аджику и томатную пасту, обжаривать еще минуту.
- Добавить нарезанный кубиками помидор, залить горячей водой до уровня содержимого и тушить под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа до мягкости мяса. В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать с любым гарниром.
Ранее мы готовили говядину по-кремлевски! Нежнейшее мясо распадается на волокна и тает во рту.