Грузинское чахохбили — ароматное куриное рагу с огненными нотками!

Общество 25 апреля, 2025 / 07:30

Грузинское чахохбили — ароматное куриное рагу с огненными нотками! Это блюдо грузинской кухни покоряет с первого укуса! Насыщенный вкус курицы, томлёной с овощами и специями, пряный аромат уцхо-сунели и пикантная острота чили — настоящее кулинарное путешествие в Грузию.

Ингредиенты (на 4–5 порций)

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук репчатый — 4–5 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1–2 шт.
  • Топлёное масло — 30 г
  • Зелень: кинза + сушёный базилик
  • Специи: уцхо-сунели, имеретинский шафран
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте масло, обжарьте курицу до румяной корочки. Выложите мясо в тарелку, а в оставшемся жире пассеруйте лук до прозрачности.

2. Добавьте к луку измельчённые помидоры, чили, чеснок и аджику. Всыпьте специи, соль и сахар, верните курицу и тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Подавайте с мамалыгой, лавашом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом чашушули — это грузинское рагу! Обалденная домашняя еда — покорит с одной ложки.