Грузинское чахохбили — ароматное куриное рагу с огненными нотками! Это блюдо грузинской кухни покоряет с первого укуса! Насыщенный вкус курицы, томлёной с овощами и специями, пряный аромат уцхо-сунели и пикантная острота чили — настоящее кулинарное путешествие в Грузию.
Ингредиенты (на 4–5 порций)
Приготовление
1. Разогрейте масло, обжарьте курицу до румяной корочки. Выложите мясо в тарелку, а в оставшемся жире пассеруйте лук до прозрачности.
2. Добавьте к луку измельчённые помидоры, чили, чеснок и аджику. Всыпьте специи, соль и сахар, верните курицу и тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
Подавайте с мамалыгой, лавашом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом чашушули — это грузинское рагу! Обалденная домашняя еда — покорит с одной ложки.