Гренки в яйце «Босячки» с ветчиной и сыром! Быстрый завтрак или перекус

Общество 27 июня, 2025 / 05:30

Гренки в яйце «Босячки» с ветчиной и сыром! Быстрый завтрак или перекус. Идеальный завтрак или быстрый перекус — сочные гренки с начинкой из ветчины и тянущегося сыра в нежном яичной зажарке. Просто, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

  • Батон или хлеб — 4 толстых ломтика (2–3 см)
  • Ветчина — 80–100 г
  • Сыр (чеддер, сулугуни или моцарелла) — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб. Нарежьте батон на толстые ломтики. Каждый толстый ломтик батона надрежьте пополам с одного края «кармашком», не доходя до конца.
  2. Начинка. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Вложите в каждый «карман» по 1–2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Яичная смесь. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности.
  4. Обжарка. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Каждый «бутерброд» обмакните в яичную смесь, дайте стечь лишнему и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сыр внутри должен расплавиться!

Горячие гренки посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Ранее мы готовили самые вкусные гренки с сырной намазкой. Намазали на батон и — в духовку!