Классическое ткемали готовится из спелых слив. Однако грузинская кухня славится своим разнообразием, а потому в меню национальных ресторанов нередко можно встретить этот соус, приготовленный из зеленых плодов. Он имеет несколько иной вкус, однако также прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. Предлагаем приготовить сегодня вкусное ткемали из зеленых слив на зиму. Подобрали для вас самый простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Листья мяты, кориандр, укроп, чабер и сливы уложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими. После этого сливы следует остудить и протереть через сито.
Сливовое пюре смешать с отваром, добавить измельченный жгучий перец, соль, сахар, перетертые в ступке семена укропа и кориандра. Уваривать на маленьком огне до консистенции густого повидла. Всю зелень из отвара со сливами мелко порезать ножом и за минуту до окончания варки добавить в соус.
Готовое ткемали из зеленых слив разливают в небольшие банки и хранят под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.
Ранее мы поделились классическим рецептом соуса ткемали.
Читайте также:
Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни
Все о черном вине: что это такое, с чем его подавать и многое другое
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу
Готовим самые вкусные лисички: простые рецепты аппетитных блюд