Готовим рыбку «Минтай — три сыра»! Ресторанный шедевр в сырном облаке

Общество 23 июня, 2025 / 12:30

Готовим рыбку «Минтай — три сыра»! Ресторанный шедевр в сырном облаке! Этот минтай под сырным соусом покорит даже тех, кто равнодушен к рыбе! Нежное филе, томленное в сливочно-сырной пасте с пармезаном, творожным сыром и чеддером, получается удивительно ароматным. Запеченная корочка, пряные травы и сочные овощи — настоящий ресторанный шедевр у вас дома!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе минтая — 500 г
  • Лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Морковь — 1 шт. (натереть на терке)
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр пармезан — 50 г (тертый)
  • Сыр творожный — 30 г
  • Сыр чеддер — 50 г (тертый)
  • Чеснок — 4 зубчика (давленый)
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости (5–7 мин.). Добавьте чеснок, через 1 минуту снимите с огня.
  2. Сырный соус. В сливках растворите весь творожный сыр, половину пармезана и чеддера, добавьте прованские травы.
  3. В форму выложите слоями. Овощи, рыбу (посолите/поперчите), сырный соус и оставшиеся сыры .
  4. Запекание. Духовка — 180 °C, 25 минут (до золотистой корочки).

Подавайте с дольками лимона и зеленью.

Ранее мы готовили хит летнего сезона! Минтай на подушке из кабачков с томатной заливкой.