Сезон заготовок продолжается до тех пор, пока есть урожай и свободные банки. Если у вас в наличии остался болгарский перец, помидоры и большие банки — этот рецепт для вас. Делаем заготовки из целого болгарского перца в томатном соке на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры пропускаем через соковыжималку. В большой кастрюле с толстым дном смешиваем томатный сок с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут.
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать небольшого размера и обязательно разноцветный. Плоды необходимо промыть, по кромке плодоножки сделать проколы вилкой и опустить целиком в кипящий маринад. Смесь держать на небольшом огне около четверти часа. После чего перец разложить в простерилизованные банки, залить маринадом, закатать и убрать в теплое место до полного остывания.
Ранее мы поделились рецептом помидоров в собственном соку.
Читайте также:
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу