Этот салат из баклажанов подаю с теплой лепешкой! Хит на ужин за 20 минут

Общество 27 июня, 2025 / 14:00

Представьте ароматные кусочки баклажанов с чесночной остротой и легкой кислинкой — идеальный дуэт с теплой лепешкой. Нарежьте 2 молодых баклажана крупными кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на раскаленной сковороде с 3 ст. л. растительного масла до румяной корочки.

В это время приготовьте заправку: раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте с щепоткой соли, 1 ст. л. винного уксуса и пучком рубленой кинзы. Горячие баклажаны сразу же полейте этой смесью — так они впитают все ароматы.

Секрет вкуса: добавьте 1/2 ч. л. молотой зиры и щепотку острого перца для пикантности. Подавайте с только что испеченной лепешкой, посыпав зернами граната для свежести. Теплые баклажаны с хрустящей корочкой, пропитанные чесночным соусом, превращают простой перекус в настоящий пир!

Совет: для дымного вкуса можно слегка обжечь баклажаны на открытом огне перед нарезкой.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!