Вкусные блюда не всегда требуют уйму времени и ингредиентов. Брокколи в панировке служит тому доказательством. Вам понадобятся 20 минут на кухне и минимум продуктов. Взамен гарантируем вкуснейшие овощи в сухарях, хруст которых покорит ваше сердце!
Возьмите 200 г брокколи, при необходимости разберите на соцветия, затем тщательно промойте. Бросьте брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости. Затем сбросьте в дуршлаг и дайте чуть остыть.
В миску вбейте 1 яйцо, хорошенько взбейте. В плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари (их количество нужно регулировать по мере приготовления). По одному окунайте соцветия в яйцо, затем обваливайте в сухарях.
В раскаленной сковородке разогрейте немного растительного масла. Переложите туда брокколи и жарьте до золотистости. В процессе аккуратно переворачивайте соцветия, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готово!
Ранее мы поделились рецептом быстрого салата «Любаша» с фасолью, кукурузой и сухариками.
Читайте также:
Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок
Запекаем яблоки в духовке целиком: ПП-десерт с сухофруктами и орехами
Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только
Для похудения, здоровья и удовольствия: рецепт свеклы по-грузински