Эти кабачки захватят все кухни в летний сезон! Потому что они очень вкусные, полезные и готовятся на раз-два! Фаршированные кабачки с курицей и сыром. Нежные лодочки с ароматной начинкой — низкокалорийное чудо. Всего около 170 калорий на 1 штуку.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (средние)
- Куриное филе — 150 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Творожный сыр — 2 ч. л.
- Сыр чеддер — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи: соль, паприка, сухой чеснок
Приготовление
- Подготовка кабачков. Разрежьте вдоль, удалите семена и часть мякоти (не выбрасывайте). Смажьте внутри растопленным маслом с чесноком. Запекайте 30 минут при 180 °C.
- Начинка. Обжарьте филе кубиками, добавьте перец и мякоть кабачка. Приправьте, вмешайте творожный сыр.
- Финальный штрих. Наполните лодочки начинкой, посыпьте тертым чеддером. Запекайте еще 5–7 минут до расплавления сыра.
Ранее мы готовили хит летнего сезона! Минтай на подушке из кабачков с томатной заливкой.