Мечтаете о пышных оладьях, которые не превращаются в масляную губку? Этот рецепт — спасение! Готовим за 10 минут, а результат — золотистые, хрустящие и совсем не жирные оладушки.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
масло (только для смазывания сковороды).
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно введите муку (тесто должно быть густым, как сметана).
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом (лучше кисточкой).
Жарьте на среднем огне до румяной корочки (1–2 минуты с каждой стороны).
Почему не впитывают масло?✔ Плотная текстура теста✔ Минимальное количество масла на сковороде✔ Правильная температура жарки
Советы:
дайте тесту постоять 5 минут — оладьи будут пышнее;
подавайте со сметаной, медом или ягодами;
храните в холодильнике до двух дней (разогревайте в тостере).
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.