С этим экспресс-маринадом лисички будут готовы к употреблению уже через 15 минут! Маринованные грибы обладают пикантным кисло-сладким вкусом с легкой остринкой и неповторимым ароматом.
Для приготовления вам понадобится 500 г свежих лисичек, 100 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5–7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и пучок укропа. Очищенные и промытые грибы отварите в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
В отдельной емкости смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Залейте еще теплые грибы маринадом, добавьте нарезанный укроп, перемешайте и оставьте настаиваться.
Через 15 минут грибы можно подавать к столу! Для более насыщенного вкуса рекомендуется выдержать их 2–3 часа.
Ранее стало известно, как приготовить хрустящие малосольные огурчики с хреном.