Регулярное употребление ржаного хлеба не приводит к ожирению и способствует профилактике ряда заболеваний. Об этом заявила директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
По данным АГН «Москва», Костюченко опровергла расхожее убеждение о том, что хлеб является причиной появления избыточного веса. Эксперт заверила: съедая кусок чёрного или ржаного хлеба на завтрак, человек не наберёт ни килограммов, ни даже граммов.
Питательность его невысока, в буханке содержится 250–500 килокалорий, — пояснила Костюченко.
При этом в хлебе из ржаной муки содержится пищевых волокон больше, чем в овощах и фруктах. Белки ржи более полноценны по составу аминокислот, а железа в них в три раза больше, чем в говядине.
Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний, — заверила эксперт.
Ранее NEWS.ru писал, что диетолог Тамара Прунцева рассказала, как выбрать качественные яйца. Она отметила, что цвет желтка и скорлупы яйца не влияет на его качество.