Чумовой салат из капусты с мегазаправкой! Такой точно не ели — влюбятся все! Азиатский салат из молодой капусты с медово-лимонной заправкой. Этот свежий хрустящий салат — идеальное сочетание. Готовится за 15 минут, подходит как легкий ужин или гарнир к мясу.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Молодая капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт. (крупный)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соус сладкий чили — 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой (длиной 5–6 см). Сложите в глубокую миску
- Взбейте венчиком соевый соус с лимонным соком и медом. Добавьте кунжутное масло и чили, еще раз перемешайте.
- Полейте овощи заправкой. Аккуратно перемешайте руками. Посыпьте кунжутом
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой.