Идея для завтрака или десерта к чаю — хрустящие слойки с потрясающей начинкой из сливочного сыра и вишни. Все готовится на магазинном слоеном тесте — очень просто и быстро!
Слоеное тесто — 1 пласт (примерно 250 г).
Сахарный песок — 1–2 ч. л.
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 100 г (можно заменить на джем).
Творожный сыр — 100 г.
Яйцо — 1 шт. (чтобы смазать булочки).
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в пласт. Не раскатывайте слишком тонко. Нарежьте получившийся лист теста на квадратики.
Чтобы приготовить начинку, смешайте творожный сыр с сахаром. Если у вас есть вишня без косточек, используйте ее. Если ее нет — вмешайте в творожный сыр немного вишневого варенья или джема. Попробуйте начинку, чтобы не была слишком сладкой.
В центр каждого квадрата положите немного начинки и, если используете ягоды, несколько вишенок.
Сложите уголки теста и защипните. Смажьте яйцом.
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут до румяной корочки.
Примерная калорийность: 280 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20 минут.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оладьи из кабачков.
Читайте также:
Мцвади — настоящий грузинский шашлык: готовим быстро и без маринада
Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой
Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной