Быстрые голубцы из пекинки с ветчиной! Не возимся с фаршем, а итог чумовой. Этот вариант голубцов — легкий, сочный и невероятно ароматный! Пекинская капуста делает блюдо нежным, а начинка из ветчины с рисом и овощами придает насыщенный вкус. Идеально подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 500 г
- Рис — 80 г (сырой)
- Сметана — 3–4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — около 400 мл
- Специи: соль, сахар, паприка, сушеный чеснок, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Отрежьте корешок у пекинской капусты, аккуратно промойте листья. На растительном масле обжарьте лук и морковь с щепоткой сахара и соли до мягкости и золотистого цвета. Ветчину натрите на крупной терке, смешайте с отварным рисом, половиной зажарки и специями.
- Выложите начинку на капустные листья, заверните конвертиком или трубочкой. Смешайте сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку, специи и воду (добавьте немного сахара для баланса вкуса).
- Выложите голубцы в форму на оставшуюся зажарку, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 30–35 минут на среднем огне. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Можно добавить в начинку грибы или болгарский перец для еще более насыщенного вкуса.
Ранее мы готовили ленивые голубцы из кабачка и риса. Вкуснятина без мороки.