Беру кальмары и еще кое-что: крышесносный микс вкусов в простом салате

Общество 10 апреля, 2025 / 15:56

Этот салат сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус грибов, а легкая заправка на йогурте делает его идеальным для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • кальмар отварной — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • шампиньоны — 100 г;
  • красный лук — 40 г;
  • зеленый салат — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • греческий йогурт — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  2. Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на сухой сковороде 3−4 минуты.
  3. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  4. Красный лук шинкуем полукольцами, салат рвем руками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  6. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.