Баклажан еще не был вкуснее — даже дети обожают хрустеть этим салатом!

Общество 2 июля, 2025 / 10:41

Этот салат с хрустящими баклажанами — идеальное сочетание текстур: нежная моцарелла, сочные помидоры и хрустящие кусочки баклажанов. Готовится за 20 минут, но вкус получается настолько насыщенным, что кажется, будто вы провели на кухне целый час!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 крупный;
  • помидоры черри — 250 г;
  • мини-моцарелла — 100 г;
  • кинза — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.
  2. Обжарьте на хорошо разогретом масле до хрустящей корочки.
  3. Помидоры разрежьте пополам, моцареллу — на четвертинки.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую кинзу.
  5. Полейте соевым соусом, аккуратно перемешайте.

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.