Так готовят татарские бабушки: рецепт чак-чака в домашних условиях

Общество 2 июля, 2025 / 13:17

Это не просто десерт! Чак-чаку можно поклоняться как самой вкусной татарской выпечке. Раскрываем все карты этого блюда. Рецепт — на NEWS.ru.

Для теста нужны: на 1 яйцо — горсть муки, капля молока и щепотка соли. Для сиропа чак-чака: 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара и 150 мл воды.

Нужно замесить тесто и раскатать тонким слоем. Нарезайте его соломкой или мелкими кусочками. В раскаленном растительном масле обжариваем будущий домашний чак-чак до золотистого цвета и смешиваем горячие кусочки теста с сиропом.

Последний штрих: формируем горку или батончик и даем застыть.