Баночка нута и баклажан — вкуснее салата вы не ели! Это настоящий низкокалорийных хит весеннего похудения. Этот сытный и ароматный салат станет идеальным полезным перекусом или лёгким ужином. Сочетание нежного нута, запечённых овощей и чеснока создаёт потрясающий вкус!
Ингредиенты (на 3–4 порции):
Приготовление
1. Овощи. Баклажаны и перец вымойте, разрежьте пополам. Чеснок очистите от верхней шелухи. Выложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла. Запекайте при 220 °C 35–40 минут до мягкости.
2. Нут просто промойте. Очистите запечённые овощи от кожицы, нарежьте кубиками.
3. Смешайте с нутом, добавьте измельчённую петрушку и выдавленный чеснок. Полейте оставшимся маслом (включая то, в котором запекался чеснок), посолите, поперчите.
Ранее мы делились рецептом из пекинской капусты и тунца. Весенний салат для идеальной фигуры!