Готовим баклажаны «Гениальные» — 2 рецепта, от которых невозможно отказаться! Эти рецепты превратят обычные баклажаны в кулинарный шедевр. Первый вариант — нежная закуска с овощами и сметаной, второй — сытные рулетики с мясной начинкой.
1. Овощная радуга
Нарежьте 3 баклажана кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Обжарьте до золотистой корочки. Отдельно пассеруйте 2 сладких перца, добавьте 3 измельченных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, черный и острый перец. Тушите 10 минут. Взбейте 300 г сметаны с зеленью и базиликом. Выложите слоями: баклажаны — овощная смесь — сметанный соус.
2. Мясное удовольствие
Приготовьте фарш: обжарьте 500 г мясного фарша с луком, чесноком, солью, перцем и паприкой. Баклажаны (2 шт.) нарежьте вдоль пластинами, обжарьте. На каждый ломтик выложите фарш, сверните рулетиком. Обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте до хрустящей корочки.
Оба блюда хороши и горячими, и холодными. Первое — легкое и ароматное, второе — сытное и пикантное. Попробуйте оба варианта — и баклажаны станут частым гостем на вашем столе!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!