Баклажан-хрустяшка в йогурте — крутая закуска на все случаи: готовим просто

Общество 11 июня, 2025 / 10:06

Хрустящий баклажан с йогуртовым соусом — это та закуска, которая покорит даже тех, кто не любит овощи. Сочная мякоть внутри, золотистая корочка снаружи и пикантный соус — идеально для вечеринки, ужина или просто когда хочется чего-то вкусного!

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • греческий йогурт — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан запеките целиком при 180 °C 20 минут, очистите от кожицы.
  2. Придавите его ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  5. Для соуса смешайте йогурт, давленый чеснок, лимонный сок, масло и соль.
  6. Подавайте баклажан горячим, поливая соусом.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.