Хрустящий баклажан с йогуртовым соусом — это та закуска, которая покорит даже тех, кто не любит овощи. Сочная мякоть внутри, золотистая корочка снаружи и пикантный соус — идеально для вечеринки, ужина или просто когда хочется чего-то вкусного!
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- греческий йогурт — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажан запеките целиком при 180 °C 20 минут, очистите от кожицы.
- Придавите его ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.
- Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Для соуса смешайте йогурт, давленый чеснок, лимонный сок, масло и соль.
- Подавайте баклажан горячим, поливая соусом.
Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.