Хотите приготовить свиные ребрышки так, чтобы мясо буквально таяло во рту? Мы собрали 5 топовых маринадов, которые сделают ваши ребра невероятно мягкими, ароматными и сочными — будь то духовка, гриль или мангал.
Такой маринад отлично подойдет для запекания ребрышек в духовке.
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч. л. сладкой паприки
Соль, перец на свой вкус
Перемешайте все компоненты в емкости.
Натрите ребра маринадом и дайте им отдохнуть в холодильнике 4–6 часов (в идеале ночь).
Запекайте в духовке при 180 °C 1,5–2 часа, периодически поливая оставшимся маринадом.
Подавать с картофелем-гриль и свежими овощами.
Для любителей азиатских ноток.
4 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. коричневого сахара
Замаринуйте ребра на 3–4 часа.
Жарьте на мангале 20–25 минут, часто переворачивая.
В конце полейте оставшимся соусом для глянцевой корочки.
Подавайте с кунжутом и зеленым луком.
Настоящий американский вкус.
5 ст. л. BBQ-соуса
2 ст. л. бурбона (или виски)
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
Маринуйте ребра 6–8 часов.
Запекайте в фольге 2 часа при 160 °C, затем 15 минут без фольги для корочки.
Используйте жидкий дым, если нет коптильни.
Свежий и ароматный вариант.
Сок 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
Замаринуйте ребра на 3–4 часа.
Жарьте на углях 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавать с томатами и моцареллой.
Необычный, но очень вкусный маринад для ребрышек.
Сок 1 апельсина
2 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1⁄2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. бальзамического уксуса
Маринуйте 5–6 часов.
Запекайте в духовом шкафу 2 часа при 170 °C, поливая соком.
Подавайте с запеченной грушей.
Выбирайте мясо с хорошей мраморностью.
Маринуйте минимум 3 часа (лучше ночь).
В духовке запекайте в фольге, затем без нее для корочки.
На мангале держите на умеренном жаре.
Читайте также:
Забудьте о доставке: хачапури дешевле 100 рублей на вашей сковороде
«Восточный взрыв»: маринад для мяса, от которого пальчики оближешь
«Гранатовый бриллиант» для мяса: идеальный маринад для сочного шашлыка
10 лучших соусов для пельменей: от классики до «Змеиного супа»
Торт «Наполеон» как в детстве — рецепт, проверенный временем