Грибники обнаружили редкие черные лисички на Урале, информирует RT. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила журналистам, что некоторые боятся есть этот гриб. Однако в действительности такие лисички съедобны.
Много фосфора очень, содержат кальций, калий. В основном грибы славятся содержанием белка. Более 20% — это больше, чем в мясе. Если их хорошо перемолоть, в виде подлив, в виде супа-пюре, то усвоение будет лучше, — рассказала о свойствах грибов Соломатина.
По ее словам, от обычных лисичек черные отличаются большим количеством меланина. В Германии и Франции этот гриб называют «трубой мертвых» и «трубой смерти».
Ранее россиянам объяснили, что можно заработать крупный штраф за сбор редких растений и грибов. Юрист Алла Георгиева также предупредила о риске уголовной ответственности. Она перечислила виды цветов и грибов, которые нельзя собирать.
В Новосибирской области в конце июня был найден редкий гриб крупных размеров. Местная жительница обнаружила на обочине гриб-головач, или дождевик гигантский. Его относят к семейству шампиньоновых. Новосибирские грибники также нашли более скромный по размерам гигантский головач на своем участке.