Купила рульку по акции, сделала деликатес «Колено»! Печем в пиве и чесноке

Общество 19 июня, 2025 / 09:30

Купила рульку по акции, сделала чешский деликатес «Колено»! Печем в пиве, чесноке и соевом соусе! Изысканное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, томлённым в ароматном пиве. Настоящая королева чешской кухни!

Ингредиенты

  • Свиная рулька (1,2–1,5 кг, с кожей)
  • Тёмное пиво — 1,5 л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу (т. к. в составе соевый соус)
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовка. Надрежьте кожу рульки ромбиками. Натрите смесью тмина, паприки, соли и раздавленного чеснока (4 зубчика). По возможности оставьте мариноваться.
  2. Томление в пиве (3 часа). В кастрюлю вылейте пиво и соевый соус, добавьте лавровый лист, перец и оставшийся чеснок. Погрузите рульку, доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 3 часа, переворачивая каждые 40 минут.
  3. Глазировка. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте мёд с чесноком и небольшим количеством соевого соуса, обильно смажьте рульку. Запекайте 1 час, поливая выделившимся соком каждые 15 минут. Последние 10 минут включите гриль для хрустящей корочки.

Подавайте с квашеной капустой, горчицей и свежим хреном.

Ранее мы делились древним рецептом викингов! Жаркое из свинины с овощами — невероятно вкусно.