Ищете способ сделать знакомый салат легче и интереснее? Эта версия «Медвежьей шубки» с авокадо станет приятным сюрпризом. Для приготовления понадобится: 300 граммов слабосоленой сельди, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 отварные свеклы, 2 спелых авокадо, пучок укропа, 3 яйца и 150 граммов сметаны или легкого майонеза.
Овощи и яйца натирают на крупной терке. Авокадо очищают и разминают вилкой в нежное пюре, смешивая с рубленым укропом, — это и есть секретный ингредиент, дающий кремовость и свежесть. Сельдь нарезают кубиками. Сборка салата идет слоями: картофель, сельдь, пюре из авокадо с укропом, морковь, яйца, свекла. Сметанной заправкой смазывают только картофельный, морковный и яичный слои.
Такой салат с авокадо получается менее плотным, с яркой зеленой прослойкой и нежной текстурой. Авокадо в «Медвежьей шубке» идеально смягчает вкус и придает современную нотку. Блюдо лучше не хранить долго, а подавать свежеприготовленным, чтобы сохранился цвет и аромат зелени.
Ранее мы рассказали, как приготовить сырный крем с чесноком для тарталеток.