Употребление популярного чая с тапиокой бабл-ти снижает риск развития катаракты, заявил офтальмолог Михаил Коновалов в программе «Жить здорово!» терапевта Елены Малышевой. По словам специалиста, также напиток укрепляет кости.

При этом Малышева отметила, что чай является калорийным напитком. Коновалов, в свою очередь, отметил, что бабл-ти обычно делают из зеленого чая, в котором содержатся антиоксиданты.

А в этом чае содержатся вещества под названием катехины — это антиоксиданты, которые благотворно влияют на состояние глаз, в частности на состояние хрусталика, — объяснил офтальмолог.

Ученые выяснили, что регулярное употребление от четырех до семи чашек чая в день снижает риск развития катаракты на 40%, добавил офтальмолог. Малышева подчеркнула, что чай с тапиокой содержит молоко, а молочные продукты являются важным источником кальция.

Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что бабл-ти может нанести вред здоровью. По словам биолога, его частое употребление может привести к проблемам с ЖКТ и кариесу. Она добавила, что «фишка» бабл-ти — это шарики из тапиоки, или тапиоковые жемчужины. Они не содержат полезных веществ и пищевых волокон и могут дать организму только пустые калории.