Лицам всех возрастов, особенно старше 40 лет, не следует иметь в рационе ультрапереработанную пищу, заявила РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы врач-терапевт и диетолог Галина Волкова. Специалист пояснила, что она содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма.
В любом случае во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов, — уточнила Волкова.
Врач отметила, что такая еда пестрит добавками. Большинство из этих продуктов содержат не один вид сахара.
Диетолог призвала обратить внимание на белковую пищу, которая способствует сохранению мышечной массы. После 35 лет она теряется быстрее. Также врач посоветовала придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов.
Ранее стало известно, какие продукты вредны для пенсионеров. В пожилом возрасте диетологи рекомендуют не есть то, что приемлемо для молодых. Одними из таких продуктов стали лосось и скумбрия, которые вызывают риск развития атеросклероза.