Для того чтобы иметь здоровые и густые волосы, нужно включить белковую пищу в свой рацион, поскольку волосы состоят главным образом из протеина. Это основа красоты волос, их эластичности и густоты, утверждает трихолог и нутрициолог Виктория Толстоносова, слова которой приводит «Мослента». 

Она также отметила, что цитрусовые, киви, красный перец, клубника и брокколи являются хорошими источниками витамина C. Его употребление в пищу стимулирует синтез коллагена, укрепляет волосы и улучшает кровоснабжение кожи головы.

Также трихолог рекомендует употреблять продукты, богатые цинком. Он содержится в овсянке, говядине, креветках, фасоли, орехах, и участвует в борьбе за сохранение волос и способствует выработке кератина и коллагена. Она посоветовала есть миндаль, авокадо, семена подсолнечника, льна и чиа, чеснок из-за витамина Е. Продукты помогают улучшить кровообращение и способствуют росту волос. Кроме того, для здоровья волос нужна фолиевая кислота. Она содержится в чечевице. 

Ранее преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов заявил, что главной причиной облысения, или алопеции, у женщин является возникающая к 45–50 годам нехватка тестостерона и, как следствие, гидротестостерона, влияющего на рост волос. Он отметил, что причина потери волос у мужчин аналогичная.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале