В США ученые выяснили, что здоровое питание, в том числе употребление продуктов с содержанием витамина К, положительно влияет на когнитивные функции пожилых людей, пишет Мойка78. Эксперты призвали добавлять в рацион овощи зеленого цвета и листовую зелень, ведь в них содержится обилие этого нутриента.
Согласно исследованиям, витамин K поддерживает нормальное функционирование мозга, которое неизбежно ухудшается в процессе старения, сообщило издание. Предполагается, что этот нутриент положительно влияет на нейроны, защищая их.
Больше всего витамина К содержится в шпинате, щавеле, брюссельской капусте, зеленом горохе, листовой капусте и брокколи. Исследователи также отметили, что люди, которые не придерживаются правильного питания, меньше живут и чаще сталкиваются с нейродегенеративными заболеваниями.
Ученые ранее выяснили, что отсутствие физической активности в течение десяти дней может плохо повлиять на мозг. Изменения в мозге могут привести к проявлениям болезни Альцгеймера.