Масло какао полезно тем, что в нем содержатся полезные для иммунитета антиоксиданты, рассказала «Газете.Ru» профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева. По ее словам, эти антиоксиданты борются с окислительными процессами в организме.
Уникальное свойство маслу какао обеспечивают феролы, содержащиеся в продукте в четырех состояниях: альфа, бета, гамма, дельта. Такого состава нет ни в каких биологически активных добавках (БАД). В них содержатся только альфа-антиоксиданты, полученные химическим путем, — объяснила эксперт.
Профессор отметила, что масло какао дает энергию человеку. Дело в том, что в этом продукте содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая жировые кислоты, которые образуют уникальные компоненты — триглицериды.
В другой масложировой продукции тоже можно встретить эти триглицериды, но в масле какао их количество составляет больше 80%, — добавила Рысева.
Для здоровья полезно употреблять напиток, основанный на какао-порошке с высокой долей содержания масла какао, подытожила профессор.
Ранее тренер по здоровью Стив Беннетт рассказал, что чашка горячего шоколада, приготовленная по особому домашнему рецепту, поможет сбросить несколько лишних килограммов. По его словам, напиток нужно делать на основе несладкого какао-порошка.