Консервированные овощи, которые часто входят в состав новогодних угощений, должны находиться в неповрежденной банке, передает «Радио 1» рекомендации специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. По их словам, нужно также проверять сроки годности продуктов.
Прежде всего необходимо внимательно осмотреть банку: на ней не должно быть никаких повреждений. Затем нужно проверить наличие маркировки, так как только маркировка гарантирует, что продукт был изготовлен легально, с соблюдением всех правил и санитарных норм, — подчеркнули в подмосковном Минсельхозпроде.
Специалисты также посоветовали проверить стандарт производства, состав консервов и сроки годности. При этом если речь идет о консервированных помидорах, необходимо, чтобы плоды были цельными, рассол — прозрачным, а кожица — без признаков повреждений.
Ранее гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, что при выборе икры или содержащих ее консервов необходимо обращать внимание на состав продукта. Как пояснил врач, в банку с икрой могут попасть бактерии при приготовлении или транспортировке.