Куркумин, содержащийся в куркуме, защищает здоровые клетки в условиях воспалительных процессов, пишет EatingWell. Это подтверждается множеством научных работ, которые выявили взаимосвязь между компонентом приправы и снижением уровня воспаления. В частности, исследования демонстрируют эффективность данного средства в лечении таких заболеваний, как артрит и псориаз.

Исследование объясняет, что куркумин воздействует на несколько воспалительных процессов и может быть полезен как часть подхода к лечению воспалительных заболеваний, таких как артрит и псориаз, — говорится в публикации.

Диетолог Шеннон Костелло, специализирующийся на растительных продуктах, отмечает, что куркума содержит соединение, ответственное за ее целебные свойства. Она подчеркивает, что механизмы действия куркумина могут быть довольно сложными, но есть данные, которые указывают на то, что специя защищает нормальные клетки от проникновения в них патогенов, провоцирующих воспаления.

Уточняется, что специалисты рекомендуют использовать добавки для обеспечения необходимого уровня куркумина в организме, так как в самой специи отмечается недостаток концентрации компонента. Также необходимо проконсультироваться с врачом перед началом его применения.

Ранее врач-невролог Альмира Гимранова рассказала, что куркума представляет собой растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Она отметила, что регулярное употребление этого продукта в пищу может снизить риск развития деменции в пожилом возрасте.