Пережаренный картофель фри может спровоцировать развитие онкологии, заявила NEWS.ru нутрициолог Наталья Чаевская. Кроме того, специалист предупредила, что некоторые рестораны могут использовать консерванты для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукта.
Картофель фри является одним из самых известных представителей фастфуда во всем мире. Технология приготовления проста: очистка и нарезка картофеля, замачивание для удаления крахмала, а также обжаривание на масле. Важно не зажаривать картофель до коричневого цвета, чтобы не образовывалось опасное вещество акриламид, которое может провоцировать развитие онкологических заболеваний, — пояснила Чаевская.
По словам врача, при приготовлении картофеля фри дома важно не покупать полуфабрикаты с консервантами и следить за качеством масла, которое используется для приготовления. Кроме того, она отметила, что не стоит употреблять этот продукт часто и в больших количествах.
Опасность картошки фри зависит от качества и частоты употребления. Доверяйте только проверенным ресторанам и не забывайте о важности сбалансированного питания, — добавила Чаевская.
Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что свежее манго богато витаминами А, C, Е, бета-каротином, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы B, а также полезными полифенолами и ксантонами. Она отметила, что этот фрукт обладает выраженным антиоксидантным эффектом.