Лосось, зеленый салат и картофель снижают риск развития рака благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, рассказала изданию Pronews онколог Лори Альфонс из Института рака Топпер. По ее словам, регулярное употребление этих продуктов может стать хорошей профилактикой различных онкозаболеваний.
Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. Что касается лосося, то он содержит магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии, — объяснила медик.
Пользу картофеля, по ее мнению, многие люди недооценивают. Альфонс подчеркнула, что это богатый питательными веществами продукт, хороший источник углеводов, клетчатки, калия и железа. Кроме того, специалист посоветовала не употреблять углеводы без белка. Например, лучше уменьшить порцию макарон, но положить на тарелку кусочек курицы.
Диетолог Мишель Дэвенпорт в свою очередь раскрыла два способа приготовления еды, замедляющие старение. Во-первых, она порекомендовала использовать бульон или воду при приготовлении продуктов на сильном огне. Во-вторых, эксперт призвала мариновать мясо, чтобы снизить количество конечных продуктов гликирования, наносящих вред организму.