При покупке риса нужно отдавать предпочтения той продукции, где каждое зерно одинакового размера, нет желтых вкраплений и мало зерен белых, как мел, сообщается на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание». Отмечается, что в крупе не должно быть каких-либо примесей и обломков зерен, а проверить это легко будет при прозрачной упаковке.
Прежде чем купить рис, внимательно посмотрите на крупу — она должна была цельной, без примесей и обломков зерен. В крупе не должно быть зерен другого размера и цвета, они все должны быть одинаковыми, — указано в сообщении.
Специалисты рекомендуют перед покупкой хорошо встряхнуть пачку риса, перемешав зерна, что позволит лучше разглядеть содержимое. Вопреки всеобщему заблуждению, наличие белых зерен, похожих на мел, свидетельствует о недостаточном уровне зрелости продукции — такие ядра риса являются недозревшими, обладают повышенной хрупкостью и негативно сказываются на вкусовых качествах приготовляемого блюда.
Ранее гастроэнтеролог Татьяна Головчанская заявила о рисках постоянного употребления переработанного мяса, что может привести к развитию онкологических заболеваний. По ее словам, опухоль также могут вызвать вредные привычки.