В начале весны следует употреблять в пищу больше киви и болгарского перца, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Она объяснила, что эти продукты содержат большое количество витамина С и цинка.
Конечно же, укрепляйте иммунитет. Добавьте в рацион продукты, богатые витамином С, например киви и болгарский перец, и цинком, — это тыквенные семечки, чечевица, — сказала Тен.
Она добавила, что от болезней также убережет ношение шарфа, шапки и непромокаемой обуви до стабильного потепления. Кроме того, врач посоветовала перед выходом из дома узнавать прогноз погоды и обращать внимание не только на температуру, но и на влажность, скорость ветра.
Ранее врач Александр Мясников рассказал, что витамин D стимулирует естественный иммунитет. По его словам, витамин повышает сопротивляемость вирусам, вызывающим острые респираторные заболевания.
До этого врач-терапевт Оксана Серебрякова заявила, что восстановить иммунитет после зимы можно, наладив сбалансированное питание с большим количеством фруктов и овощей. Специалист подчеркнула, что также нужно увеличить физическую активность и соблюдать режим сна.