Чтобы не отравиться покупными пельменями, стоит покупать продукцию только у проверенных продавцов, порекомендовала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. В разговоре с NEWS.ru эксперт отметила, что товар должен быть сертифицирован.

Самый надежный способ не отравиться — это покупать только сертифицированные пельмени от проверенных производителей и только у проверенных продавцов, обеспечивающих надлежащее качество хранения. [Покупать стоит] в магазинах, а не с рук, — пояснила Лялина.

По словам биолога, наличие сальмонеллы или стафилококка не испортит вкусовые качества или внешний вид мяса. Она предупредила, что определить качество фарша в пельменях в домашних условиях невозможно. Лялина объяснила, что для этого нужно сдавать продукцию на микробиологический или химический анализ.

Наличие сальмонеллы или стафилококка никак не портит вкусовые качества и внешний вид фарша в пельменях. Достоверно определить качество мяса в домашних условиях невозможно, для этого нужен микробиологический или химический анализ, — заявила биолог.

В Россельхознадзоре ранее рассказали, что большинство товаров магазина «Олимп», где мать четверых умерших после отравления детей покупала продукты, продавалось без ветеринарных сопроводительных документов. Там отметили, что продукция была неизвестного происхождения.