16 мая 2025 в 16:24

Диетолог предостерегла от заедания стресса шоколадом

Диетолог Королева предупредила, что шоколад может усилить стресс

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Доктор медицинских наук диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что не следует заедать стресс шоколадом. По ее словам, кофеин, содержащийся в шоколаде, усугубляет негативное воздействие стресса на организм.

Это будет себе дороже, кофеин только углубит воздействие стрессовой ситуации на организм человека, — подчеркнула Королева.

Диетолог отметила, что во время стресса важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, богатым растительными волокнами, магнием и витаминами группы B. Она подчеркнула, что шоколад, в котором содержится кофеин, является стимулятором и может привести к истощению организма.

Ранее терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева заявила, что сладости, в том числе шоколад, а также жирные сорта сыра провоцируют ночные кошмары. Она посоветовала отказаться от этих продуктов во второй половине дня, а проснувшийся перед сном аппетит утолить йогуртом.