Для того чтобы перебороть тягу к сладкому, необходимо добавить в рацион брокколи, морковь, курицу и чечевицу, заявила «Москве 24» диетолог Анжелика Дюваль. Она отметила, что употребление авокадо, оливкового и кокосового масел, жирной рыбы также помогает легче отказаться от сладостей.

Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу. Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа, — перечислила Дюваль.

Она отметила, что эти продукты легко усваиваются организмом, но при этом медленно перевариваются, обеспечивая долгое чувство сытости и предотвращая резкие скачки инсулина. В качестве полезного приема пищи врач посоветовала заправлять салат из овощей и зелени оливковым маслом и добавлять к нему отварную куриную грудку.

Диетолог Полина Журавлева ранее заявила, что любители сладкого могут быть зависимы от сахара, поскольку при употреблении этого продукта в мозге выделяется дофамин. По словам врача, не факт, что сладкоежки любят десерты именно за их вкус.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале