Какао с маршмеллоу — уютный зимний напиток, который поднимает настроение, борется со старением, а также хорошо влияет на мозг, сердце и сосуды, поделилась с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, какао-бобы богаты магнием, антиоксидантами и полифенолами.

Какао стимулирует синтез гормонов удовольствия, так же как и шоколад. Напиток работает как антидепрессант и благодаря теобромину оказывает успокаивающее действие, — подчеркнула диетолог.

Она добавила, что лучше всего выбирать натуральный напиток, в состав которого будут входить преимущественно какао-бобы. А от продукта с большим количеством красителей, ароматизаторов и сахара лучше отказаться.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что российский аналог дубайского шоколада с добавлением икры, креветок, рыбы и мяса оленя может быть вредным для здоровья. По ее словам, такая сладость особенно опасна для желудка.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале