Диетолог перечислил десять продуктов, защищающих от рака
Диетолог Семиядов назвал 10 продуктов, снижающих риск развития рака

Брокколи является одним из продуктов, которые помогают снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщил KP.RU диетолог и нутрициолог Дмитрий Семиядов. По его словам, этот овощ богат сульфорафаном — веществом, которое уменьшает размер и количество раковых клеток молочной железы до 75%.
Диетолог назвал десять продуктов, которые снижают риск развития рака. В их числе морковь из-за содержания бета-каротина, богатая клетчаткой фасоль, ягоды, в которых содержатся антоцианы с антиоксидантными свойствами. Не менее полезными Семиядов считает орехи, потому что они снижают риск появления рака в целом.
Также, по словам врача, в рацион питания нужно добавить оливковое масло и куркуму. Масло полезно для организма тем, что оно снижает риски появления рака на 17%, а куркума влияет на усвоение организмом пищи. Кроме того, полезны цитрусовые, чеснок и жирная рыба. Пользу также принесет зеленый чай, который богат полифенолами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Ранее врач-онколог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Аслан Загаштоков заявил, что уберечься от рака легких поможет отказ от курения. Он подчеркнул, что в качестве профилактики также важно сбалансированно питаться, гулять на свежем воздухе и ежедневно заниматься физическими нагрузками.
Врач напомнил, что важно вовремя лечить заболевания бронхов, чтобы они не переходили в хроническую форму. Также, предупредил онколог, следует снизить контакт с химическими веществами и тяжелыми металлами до минимума. Кроме того, по его словам, во время работы на вредном производстве важно использовать средства защиты, в том числе респираторы и маски.