Популярные добавки к кофе, такие как алкоголь и сиропы, могут спровоцировать развитие хронических заболеваний, предупредила в беседе с «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк. По ее словам, сливки могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако в целом не являются опасной добавкой.

Сахар в жидком виде — это самое неполезное из всего сладкого, что может быть. От сиропов происходит и набор веса, и увеличение риска сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение печени, хронические заболевания и так далее, — объяснила диетолог.

Павлюк добавила, что любой алкоголь вреден сам по себе, а еще содержит сахар, что создает двойной удар по организму. В то же время диетолог отметила, что корица в умеренных количествах полезна для углеводного обмена, сердца и кишечника.

Ранее ученые из США установили, что употребление кофе утром снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. При этом вечернее потребление напитка может нейтрализовать его пользу из-за нарушения сна.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале