Частое употребление жареного картофеля приводит к резким скачкам сахара в крови, что чревато развитием диабета второго типа, заявила LIFE.ru диетолог Марият Мухина. Этот овощ также вредно есть в виде чипсов.
Следует учитывать, что картофель часто употребляется в жареном виде, как чипсы или фри, что добавляет дополнительные калории и трансжиры. Эти вещества крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, — предупредила Мухина.
Эксперт посоветовала более полезные варианты овоща — отварной или печеный картофель. В нем содержатся углеводы, белки, минералы и витамины.
Диетолог Дарья Русакова ранее заявила, что картофель фри может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая аллергию, проблемы с ЖКТ и даже онкологические заболевания. Овощ в таком виде перегружает поджелудочную железу и печень.