Для того чтобы извлечь из яиц максимальную пользу для организма, следует отварить их всмятку или вкрутую, заявила LIFE.ru биолог Ирина Лялина. Она предупредила, что сырые яйца нужно употреблять с особой осторожностью.
Помните, что сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их стоит употреблять только из проверенных источников или подвергать термической обработке, — подчеркнула Лялина.
Вареные яйца, по мнению биолога, сохраняют большинство витаминов. Кроме того, продукт в таком виде легко усваивается организмом, добавила эксперт. Для поддержания здоровья она также посоветовала готовить яйца пашот и омлет на пару или без добавления жиров.
Экономист Катерина Волкова ранее заявила, что мировые цены на яйца останутся высокими в 2025 году из-за последствий птичьего гриппа. По ее мнению, это также связано с высокими ценами на корма и энергоносители, а также с изменением спроса.