Биолог объяснила, как полезнее всего приготовить яйца
Биолог Лялина: вареные яйца считаются самыми полезными для здоровья

Для того чтобы извлечь из яиц максимальную пользу для организма, следует отварить их всмятку или вкрутую, заявила LIFE.ru биолог Ирина Лялина. Она предупредила, что сырые яйца нужно употреблять с особой осторожностью.
Помните, что сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их стоит употреблять только из проверенных источников или подвергать термической обработке, — подчеркнула Лялина.
Вареные яйца, по мнению биолога, сохраняют большинство витаминов. Кроме того, продукт в таком виде легко усваивается организмом, добавила эксперт. Для поддержания здоровья она также посоветовала готовить яйца пашот и омлет на пару или без добавления жиров.
Экономист Катерина Волкова ранее заявила, что мировые цены на яйца останутся высокими в 2025 году из-за последствий птичьего гриппа. По ее мнению, это также связано с высокими ценами на корма и энергоносители, а также с изменением спроса.