Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем призвал руководство ЕС вмешаться в ситуацию с запретом ряда стран на агропродукцию Украины, сообщает URA.RU. По словам украинского лидера, эти решения являются грубым нарушением Соглашения об ассоциации и основополагающих договоров ЕС.

Я выразил глубокую озабоченность подобными решениями и подчеркнул, что эти шаги являются грубым нарушением Соглашения об ассоциации и основополагающих договоров ЕС, — сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что решение необходимо найти в рамках законодательства Евросоюза, а также интересов всех сторон.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осудило решение польских властей запретить ввоз в страну украинской продукции. Ведомство отметило, что Киев «сожалеет о принятии польскими коллегами решения о временном ограничении экспорта через территорию Польши сельскохозяйственных товаров с Украины». По мнению представителей министерства, Польша нарушила таким образом действующие договоренности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале