16+

В Пентагоне не поверили в причастность талибов к взрывам в Кабуле

23:00, 26 августа 2021
В Пентагоне не поверили в причастность талибов к взрывам в Кабуле Фото: XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представитель Пентагона генерал Кеннет Маккензи заявил, что в Вашингтоне не считают запрещённую в РФ террористическую организацию «Талибан» организатором взрывов около аэропорта Кабула. По словам офицера, цели талибов и США совпадают — вывод американских войск в срок, сообщает РИА Новости.


Я не знаю, я не думаю, что есть что-то, что могло бы меня убедить, что они (талибы. — NEWS.ru) позволили этому случиться, — отметил Маккензи.

Он добавил, что талибы хотят взять под свой контроль аэропорт Кабула и им надо, чтобы американские военные покинули страну к 31 августа. Это является практической причиной, по которой им не было смысла атаковать воздушную гавань, подчеркнул генерал.

Ранее стало известно, что талибы не контролируют ситуацию в международном аэропорту Кабула. Об этом заявил их представитель Забиулла Муджахид. В районе воздушной гавани прогремело три взрыва, погибли десять американских военных. По предварительным данным, третий взрыв произошёл в районе Пули-Сухтаб у аэропорта, там взлетел на воздух начинённый взрывчаткой автомобиль.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2